设为首页  加入收藏

我校召开学位点评估与建设专题会议

时间:2018-07-10 点击数:

425日下午,我校2018年第二次研究生教育工作会议暨学位点评估与建设专题会议在工业中心605召开。郭杰校长,戴青云副校长,规划处、人事处、科研处负责人,承担研究生培养工作的二级学院党委书记、院长、分管研究生教育的副院长、研究生秘书,研究生处全体人员等参加会议。会议由研究生处处长崔怀林主持。

 

首先,各学位点负责人汇报评估工作的开展情况,主要从教学资源、学科建设、培养成效、制度建设、材料准备等方面汇报了各学位点为评估所做的准备工作。随后,崔怀林处长对评估工作进度调整安排作说明,强调了学位点评估工作的重要性。研究生处陈泳竹副处长介绍教育硕士、工程硕士专项评估以及合格评估的指标体系与要求,为各学位点进一步推进评估准备工作提供了具体可操作的指引。

 

会上,郭杰校长就此次评估的基本工作安排做出三大指示:高度重视,精心组织,以及强化责任担当意识。他指出,我校十三五发展态势良好,2018年是承上启下的关键一年,而硕士学位点评估是学校总体发展的重要环节,全校上下务必拧成一股绳,顺利通过此次评估,将我校研究生教育推上一个新台阶。

 

会议还研讨了学位授权点培育建设分析报告。戴青云副校长从招生规模、学位点覆盖面、人才培养成效等方面肯定了我校在研究生教育方面已取得的成绩,并提出了新学位授权点培育建设总体要求,指出要加强特色学科学位点的培育。之后,由陈泳竹副处长介绍我校新学位点培育建设分析报告。

 

崔怀林处长在总结发言中再次动员各学位点,要齐心协力,攻坚克难,扎扎实实做好授权点各项建设工作,确保顺利通过评估。会后,各学位点将根据评估抽评要素对本学位点进行梳理,结合我校研究生教育发展规划,进一步推进评估准备工作。

 

                                                                              研究生处

2018426

 

  版权所有  Copyright @ 广东技术师范学院  研究生工作部